Среда, 08.07.2020, 03:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
логин
пароль

Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Банк Интернет-портфолио учителей Яндекс.Погода

Крымская весна

Банк Интернет-портфолио учителей

Персональные данные. Дети

Банк Интернет-портфолио учителей
Каждый день горжусь Россией
 
Телефоны "горячих линий" по вопросам образования в Республике Крым
Телефоны Рособрнадзора:
телефон для справок +7(495)9848919 
телефон доверия ЕГЭ +7(495)1046838
Государственное казённое учреждение Республики Крым «Центр оценки и мониторинга качества образования Республики Крым» 
(3652)547-649, 547-648, 600-971
Телефон по вопросам проведения ЕГЭ (3652)273-118 
Детский телефон доверия в Республике Крым 
+7(978)0000738, 88002000122 

Телефон "горячей линии МВД"

Всероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью!"

(3652)734613 или 102


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение 
"Сакская средняя школа №2 имени Героя Советского Союза 
Зои Анатольевны Космодемьянской"
города Саки Республики Крым

Школьное питание

Письмо Министерства образования и науки РФ от 12 апреля 2012 г. N 06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников"  Скачать...

Методические рекомендации по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым  Скачать...

Приказ №174 от 31.08.2018 г. "Об организации питания в 2018/2019 учебном году"  Скачать... 

Примерное цикличное меню для одноразового питания учащихся 1-4 классов в общеобразовательных учреждениях (завтрак)  Скачать...

Примерное цикличное меню для одноразового питания учащихся льготных категорий в общеобразовательных учреждениях (завтрак)  Скачать...

Примерное цикличное меню для одноразового питания учащихся льготных категорий 5-11 классов в общеобразовательных учреждениях (завтрак)  Скачать...

Примерное цикличное меню для одноразового питания учащихся 5-4 классов в общеобразовательных учреждениях (обед)  Скачать...

С 30 марта 2020 года школа переходит на организацию образовательной деятельности с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Подробнее в разделе Дистанционное обучение.

Приказ №81 от 10.04.2020 г. "Об организации питания обучающихся бесплатным питанием"  Скачать...

График выдачи сухих пайков (27.04.) Скачать...

Дата Время Классы Ответственные
27.04.2020 09.00-11.00 1-4 классы Артюхова Т.А (классные руководители 1-4 классов)
27.04.2020 11.00-13.00 5-11 классы (льготные категории) Артюхова Т.А (классные руководители 5-11 классов)

График выдачи сухих пайков (20.05.) Скачать...

Дата Время Классы Ответственные
20.05.2020 09.00-10.00 1-4 классы Артюхова Т.А (классные руководители 1-4 классов)
20.05.2020 10.00-12.00 5-11 классы (льготные категории) Артюхова Т.А (классные руководители 5-11 классов)

Набор продуктов питания для формирования сухого пайка обучающихся 1-4 классов о обучающихся отнесенных к льготной категории  Скачать...

Здоровое питание - путь к отличным знаниям.

  Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Хорошее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению, ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни. 

Здоровый образ жизни – это:

1) Соблюдение режима дня.

2) Соблюдение режима питания, правильное питание.

3) Закаливание.

4) Физический труд.

5) Соблюдение правил гигиены.

6) Правила поведения за столом.

7) Борьба с вредным привычкам.

8) Доброе отношение к людям, к природе, животным.

9) Правильная организация отдыха и труда.

  В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение. 

  Основным документом, определяющим  требования к организации и режиму питания, работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) и Устав МБОУ «Сакская СШ №2» в соответствии  с которыми  в школе организовано горячее питание. Администрация нашей школы организует работу таким образом, чтобы она обеспечивала, прежде всего, безопасное школьное питание, служила бы источником здорового образа жизни, так как ребенок проводит в школе большую часть дня и обязательно должен в это время получать с пищей минимальный набор веществ, необходимых ему для развития в соответствии с возрастом и физиологическими потребностями.

Задачи, которые ставит перед собой школа по организации школьного питания

1.Увеличение  охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.

2. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания  учащихся.

3.Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.

4.Организация пропаганды среди  учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.

5. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

Условия питания, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Питание обучающихся осуществляется в столовой МБОУ «Сакская СШ №2 им. Героя Советского Союза З.А.Космодемьянской», обеспеченной всем необходимым оборудованием.

Питание предусматривает: горячие обеды.

Столовая  расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в одну смену. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем самообслуживания. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами.

Для учащихся установлены сушилки и раковины для мытья рук.

Правила поведения в школьной столовой

Учащиеся должны:

- мыть руки перед едой;

- соблюдать санитарно-гигиенический режим;

- вести себя спокойно;

- соблюдать очередность при получении пищи на раздаче;

- принимать пищу сидя;

- убирать за собой грязную посуду;

- бережно относиться к имуществу школьной столовой;

- не задерживаться в столовой после звонка на урок;

- уважительно относиться к работникам столовой. Благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию ее приема .

Учащимся запрещается:

- приходить в столовую в верхней одежде;

- ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности;

- разговаривать во время приема пищи;

- бегать по столовой;

- выносить из столовой посуду.

 

Схема питания

Наглядный набор продуктов на каждый день.

Важно!

 1. Хороший завтрак - энергия на весь день!  

2. Бутерброд не может заменить вам полноценного обеда! 

3. Научитесь самостоятельно соблюдать режим питания! 

Большинство болезней можно предотвратить, если вести здоровый образ жизни и правильно питаться!