Вторник, 18.05.2021, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
логин
пароль

Поиск
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Банк Интернет-портфолио учителей
Крымская весна

Банк Интернет-портфолио учителей

Персональные данные. Дети

Банк Интернет-портфолио учителей
Каждый день горжусь Россией
 
Телефоны "горячих линий" по вопросам образования в Республике Крым
Телефоны Рособрнадзора:
телефон для справок +7(495)9848919 
телефон доверия ЕГЭ +7(495)1046838
Государственное казённое учреждение Республики Крым «Центр оценки и мониторинга качества образования Республики Крым» 
(3652)547-649, 547-648, 600-971
Телефон по вопросам проведения ЕГЭ (3652)273-118 
Детский телефон доверия в Республике Крым 
+7(978)0000738, 88002000122 

Телефон "горячей линии МВД"

Всероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью!"

(3652)734613 или 102


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение 
"Сакская средняя школа №2 имени Героя Советского Союза 
Зои Анатольевны Космодемьянской"
города Саки Республики Крым

Горячее питание

Письмо Министерства образования и науки РФ от 12 апреля 2012 г. N 06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников"  Скачать...

Методические рекомендации по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым  Скачать..

Набор продуктов питания для формирования сухого пайка обучающихся 1-4 классов о обучающихся отнесенных к льготной категории  Скачать...

Приказ №81 от 10.04.2020 г. "Об организации питания обучающихся бесплатным питанием"  Скачать...

Приказ №90 от 30.04.2020 г. "О внесении изменений в приказ №165 от 31.08.2019 г. "Об организации питания в 2019/2020 учебном году"  Скачать...

Приказ №91 от 30.04.2020 г. "О внесении изменений в приказ №02/1 от 09.01.2020 г. "Об организации льготного питания в 2019/2020 учебном году" Скачать...

Приказ №92 от 30.04.2020 г. "О внесении изменений в приказ №210 от 02.09.2019 г. "О создании бракеражной комиссии в 2019/2020 учебном году"  Скачать...

Приказ №93 от 30.09.2020 г. "Положение о бракеражной комиссии"  Скачать...

Приказ №154 от 31.08.2020 г. "Об организации питания в 2020/2021 учебном году"   Скачать...

Приказ №155 от 31.08.2020 г. "Об организации льготного питания в 2020/2021 учебном году"   Скачать...

Приказ №156/1 от 31.08.2020 г. "О внесении изменений в состав бракеражной комиссии"  Скачать...

Приказ №93 от 30.09.2020 г. "Положение о бракеражной комиссии"  Скачать...

Постановление №696 от 01.09.2020 г. О внесении изменений в приложение к постановлению администрации города Саки Республики Крым от 18 сентября 2019 года №989 "Об утверждении порядка по организации питания воспитанников и обучающихся муниципальных учреждений муниципального образования городской округ Саки Республики Крым"   Скачать...

Примерное цикличное меню для двухразового питания (завтрак, обед) учащихся льготных категорий 5-11 классов в общеобразовательных учреждениях  Скачать...

Примерное цикличное меню для одноразового питания учащихся 1-4 классов в общеобразовательных учреждениях (обед)  Скачать...

Примерное цикличное меню для одноразового питания учащихся 1-4 классов в общеобразовательных учреждениях (завтрак)  Скачать...

Изменение в примерное цикличное меню для одноразового питания учащихся 1-4 классов в общеобразовательных учреждениях (завтрак)  Скачать...

Изменение в примерное цикличное меню для одноразового питания учащихся 1-4 классов в общеобразовательных учреждениях (обед)  Скачать...

Изменение в примерное цикличное меню для одноразового питания учащихся 5-11 классов в общеобразовательных учреждениях (завтрак и обед)  Скачать...

 

График посещения столовой обучающимися школы

(понедельник, вторник, четверг, пятница)  (с 11.01.2021  Скачать...)

Время Класс Ответственный
08.35-08.45 1-А, 1-Б,1-В Классный руководитель
08.45-09.00 2-А,2-Б, 2-В Классный руководитель
09.10-09.20 5-11 (льготная категория) Классный руководитель
09.45-10.00 3-А,3-Б, 4-А, 4-Б Классный руководитель
10.00 – 10.10 Буфет для 5-7 классы Классный руководитель
10.40-10.50 Буфет для 8-11 классы Классный руководитель
11.35-11.50

1-А, 1-Б,1-В

2-А,2-Б, 2-В (льготная категория)

Классный руководитель
11.50-12.05

3-А,3-Б, 4-А,

4-Б (льготная категория)

3-В.

Классный руководитель
12.05-12.20 5-11 (льготная категория) Классный руководитель
12.50 – 13.00 Буфет Классный руководитель
13.40-13.55 3-В (льготная категория) Классный руководитель

График посещения столовой обучающимися школы

(среда)

Время Класс Ответственный
08.30-08.40 1-А, 1-Б,1-В Классный руководитель
09.10-09.20 5-11 (льготная категория) Классный руководитель
09.25-09.40 2-А,2-Б, 2-В Классный руководитель
09.50-10.00 Буфет для 5-7 классы Классный руководитель
10.25 – 10.40 3-А,3-Б, 4-А, 4-Б Классный руководитель
10.40-10.50 Буфет для 8-11 классы Классный руководитель
11.25-11.40

1-А, 1-Б,1-В

2-А,2-Б, 2-В (льготная категория)

Классный руководитель
12.00-12.10

5-11 (льготная категория)

Классный руководитель
12.25-12.40

3-А,3-Б, 4-А,

4-Б (льготная категория)

3-В.

Классный руководитель
12.45 – 13.00 Буфет Классный руководитель
14.20-14.30 3-В (льготная категория) Классный руководитель

 

Здоровое питание - путь к отличным знаниям.

  Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Хорошее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению, ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни. 

Здоровый образ жизни – это:

1) Соблюдение режима дня.

2) Соблюдение режима питания, правильное питание.

3) Закаливание.

4) Физический труд.

5) Соблюдение правил гигиены.

6) Правила поведения за столом.

7) Борьба с вредным привычкам.

8) Доброе отношение к людям, к природе, животным.

9) Правильная организация отдыха и труда.

 

 

Наглядный набор продуктов на каждый день.

Важно!

 1. Хороший завтрак - энергия на весь день!  

2. Бутерброд не может заменить вам полноценного обеда! 

3. Научитесь самостоятельно соблюдать режим питания! 

Большинство болезней можно предотвратить, если вести здоровый образ жизни и правильно питаться!

Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение.

 В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение. 

 Основным документом, определяющим  требования к организации и режиму питания, работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) и Устав МБОУ «Сакская СШ №2 им. Героя Советского Союза З.А.Космодемьянской» в соответствии  с которыми  в школе организовано горячее питание. Администрация нашей школы организует работу таким образом, чтобы она обеспечивала, прежде всего, безопасное школьное питание, служила бы источником здорового образа жизни, так как ребенок проводит в школе большую часть дня и обязательно должен в это время получать с пищей минимальный набор веществ, необходимых ему для развития в соответствии с возрастом и физиологическими потребностями.

Задачи, которые ставит перед собой школа по организации школьного питания

1.Увеличение  охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.

2. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания  учащихся.

3.Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.

4.Организация пропаганды среди  учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.

5. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

Условия питания, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

 Питание обучающихся осуществляется в столовой МБОУ «Сакская СШ №2 им. Героя Советского Союза З.А.Космодемьянской», обеспеченной всем необходимым оборудованием.

 Питание предусматривает: горячие обеды.

 Столовая  расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в одну смену. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

 Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем самообслуживания. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

 Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами.

 Для учащихся установлены сушилки и раковины для мытья рук.

Правила поведения в школьной столовой

Учащиеся должны:

- мыть руки перед едой;

- соблюдать санитарно-гигиенический режим;

- вести себя спокойно;

- соблюдать очередность при получении пищи на раздаче;

- принимать пищу сидя;

- убирать за собой грязную посуду;

- бережно относиться к имуществу школьной столовой;

- не задерживаться в столовой после звонка на урок;

- уважительно относиться к работникам столовой. Благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию ее приема .

Учащимся запрещается:

- приходить в столовую в верхней одежде;

- ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности;

- разговаривать во время приема пищи;

- бегать по столовой;

- выносить из столовой посуду.

Горячая линия по вопросам горячего питания в начальных классах