Четверг, 28.03.2024, 20:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
логин
пароль

Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Крымская весна

Персональные данные. Дети

Банк Интернет-портфолио учителей
Каждый день горжусь Россией
 
Телефоны "горячих линий" по вопросам образования в Республике Крым
Телефоны Рособрнадзора:
телефон для справок +7(495)9848919 
телефон доверия ЕГЭ +7(495)1046838
Государственное казённое учреждение Республики Крым «Центр оценки и мониторинга качества образования Республики Крым» 
(3652)547-649, 547-648, 600-971
Телефон по вопросам проведения ЕГЭ (3652)273-118 
Детский телефон доверия в Республике Крым 
+7(978)0000738, 88002000122 

Телефон "горячей линии МВД"

Всероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью!"

(3652)734613 или 102


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение 
"Сакская средняя школа №2 имени Героя Советского Союза 
Зои Анатольевны Космодемьянской"
города Саки Республики Крым

Горячее питание

 На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате xlsx.

 Данный раздел создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И САНПИН

Перейти на страницу...

ПРИКАЗЫ И ПОЛОЖЕНИЯ

Перейти на страницу...

ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ

Отсутствует

МЕНЮ

Перейти на страницу...

Ответственный за качество и безопасность получаемой и выдаваемой продукции - Гладченко М.Ф. (приказ №189/1 от 16.09.2021 г. "Об утверждении режима работы пищеблока", п.3)

По всем вопросам, касающихся горячего питания, Вы можете обратиться на телефон горячей линии (36563) 2-71-87 (Отдел образования администрации города Саки).

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ  Перейти...

ПЕРЕЧНИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИП, ПОСТАВЛЯЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ  Скачать...

ПРОВЕРКА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ РОДИТЕЛЬСКИМ КОНТРОЛЕМ

Перейти на страницу...

В МБОУ «Сакская СШ № 2 им. Героя Советского Союза З.А.Космодемьянской» созданы  условия для обеспечения питания обучающихся. Организацию горячего питания и реализацию буфетной продукции осуществляет ИП Рублева А.Н. на договорной основе. В соответствии с Постановлением администрации города Саки от 13 июля 2021 года № 735  из бюджета Республики Крым организация питания обучающихся 1-4 классов осуществляется из расчета 60 руб. 13 коп. (горячее блюдо). Обеспечение бесплатным двухразовым горячим питанием (завтраком, обедом) учащихся, отнесенных к льготной категории: дети-сироты; оставшиеся без попечения родителей и лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; дети с ОВЗ, посещающие образовательную организацию; дети-инвалиды, посещающие образовательную организацию; малоимущие, многодетные семьи осуществляется за счет бюджета муниципального образования города Саки Республики Крым для учащихся 5-11 классов в размере 147,55 руб. (завтрак - 61,25 руб., обед - 86,30 руб.); учащихся 1-4 классов (обед) 50,00 руб.

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, а также дети- инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, дети- инвалиды, получающие образование на дому, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (сухим пайком) или получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте учащиеся 1-4 классов в размере 86,00 рублей (завтрак 36,00 рублей и обед 50,00 рублей), учащиеся 5-11 классов в размере 147,55 рублей (завтрак 61,25 рублей и обед 86,30 рублей) за один день за счет средств бюджета муниципального образования и городских округов в пределах выделенных сумм образовательным организациям».

ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЯ СТОЛОВОЙ ОБУЧАЮЩИМИСЯ

(понедельник, четверг)  (с 01.09.2023  Скачать...  Посмотреть...)

Время Класс Ответственный
08.30-08.55 1-А, 1-Б Классный руководитель
09.40-09.55 2-А, 2-Б  Классный руководитель
10.00-10.10 5-11 классы (льготная категория) Классный руководитель
10.40-10.55 4-А, 4-Б, 4-В Классный руководитель
11.25-11.40 1-А, 1-Б (льготная категория) Классный руководитель
11.40-12.00 2-4 классы (льготная категория)  Классный руководитель
12.00-12.10 5-11 классы (льготная категория)  Классный руководитель
12.45-13.00 3-А,3-Б, 3-В  Классный руководитель
14.45-15.00 3-А,3-Б, 3-В (льготная категория) Классный руководитель

(вторник, среда, пятница) (с 01.09.2023  Скачать...  Посмотреть...)

Время Класс Ответственный
08.30-08.45 1-А, 1-Б,1-В Классный руководитель
08.45-09.00 2-А, 2-Б Классный руководитель
09.10-09.20 5-11 (льготная категория) Классный руководитель
09.45-10.00 4-А,4-Б, 4-В Классный руководитель
10.30-10.45 1-А, 1-Б (льготная категория) Классный руководитель
10.45-11.00 2-А, 2-Б (льготная категория) Классный руководитель
11.45-12.00 4-А, 4-Б (льготная категория) Классный руководитель
12.05-12.20 5-11 (льготная категория) Классный руководитель
12.50-13.05 3-А,3-Б, 3-В Классный руководитель
14.45-15.00 3-В,3-Б, 3-В (льготная категория) Классный руководитель

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ПУТЬ К ОТЛИЧНЫМ ЗНАНИЯМ

  Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Хорошее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению, ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, способствует профилактике заболеваний, повышению успеваемости, физическому и умственному развитию детей, создает условия к их адаптации к современной жизни. 

Здоровый образ жизни – это:

1) Соблюдение режима дня.

2) Соблюдение режима питания, правильное питание.

3) Закаливание и физический труд.

4) Соблюдение правил гигиены.

5) Борьба с вредным привычкам.

6) Правильная организация отдыха и труда.

Наглядный набор продуктов на каждый день.

Важно!

 1. Хороший завтрак - энергия на весь день!  

2. Бутерброд не может заменить вам полноценного обеда! 

3. Научитесь самостоятельно соблюдать режим питания! 

Большинство болезней можно предотвратить, если вести здоровый образ жизни и правильно питаться!

Памятка "Пять правил здорового питания"  Скачать...

 В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение. 

 Основным документом, определяющим  требования к организации и режиму питания, работе школьного пищеблока, является СанПиН 2.4.5.2409-08 и Устав МБОУ «Сакская СШ №2 им. Героя Советского Союза З.А.Космодемьянской» в соответствии  с которыми  в школе организовано горячее питание. Администрация школы организует работу таким образом, чтобы она обеспечивала, прежде всего, безопасное школьное питание, служила бы источником здорового образа жизни, так как ребенок проводит в школе большую часть дня и обязательно должен в это время получать с пищей минимальный набор веществ, необходимых ему для развития в соответствии с возрастом и физиологическими потребностями.

Задачи, которые ставит перед собой школа по организации школьного питания

1.Увеличение  охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.

2. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания  учащихся.

3.Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.

4.Организация пропаганды среди  учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.

5. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

Условия питания, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

 Питание обучающихся осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием.

 Питание предусматривает: горячие обеды.

 Столовая  расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в одну смену. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

 Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем самообслуживания. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

 Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами.

 Для учащихся установлены сушилки и раковины для мытья рук.

Правила поведения в школьной столовой

Учащиеся должны:

- мыть руки перед едой;

- вести себя спокойно и соблюдать очередность при получении пищи на раздаче;

- принимать пищу сидя;

- убирать за собой грязную посуду;

- бережно относиться к имуществу школьной столовой;

- не задерживаться в столовой после звонка на урок;

- уважительно относиться к работникам столовой. Благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию ее приема .

Учащимся запрещается:

- приходить в столовую в верхней одежде;

- ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности;

- разговаривать во время приема пищи;

- бегать по столовой;

- выносить из столовой посуду.

Горячая линия по вопросам горячего питания в начальных классах

Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение.